Visitenos en Twitter (enlace externo) Visitenos en Facebook (enlace externo)
usuarios activos: 109 - lunes, 27 de mayo de 2019
Formación 2016 - Calidad y Confianza
Att. al cliente 902 300 247
www.cursos-formacionprofesional.es
Formación especilizada a distancia - Formación Profesional - Cursos y Master - Formación empresarial - Gestión de la Formación Bonificada - Master y Postgrados - Servicios centros formación: material didáctico
AULAFORMACION > alimentacion-y-nutricion
Canal Cursos de Formacion Profesional- RSS RSS-XML cursos de formacion profesional navegadores soportados


 Mastercard Visa

Sistemas de pago Admitimos pagos a través de PAYPAL
Servicios de formación, material didáctico
Proveedores venta de cursos, Material didactico personalizado, Para centros de formacion


Cursos de idiomas online

Sede social del Centro de formación a distancia de Aulaformacion
Sede Formacion Profesional
Sede Social : Edificio Servinet
Parque industrial de Venta de Baños, Parcela 113, Venta de Baños - Palencia España
 Escuela interactiva de negocios, formacion para profesionales y directivos
Escuela interactiva de negocios - Claustro Docente: Profesorado


Directorio de Cursos a distancia gratis

CURSO Cursos Formacion profesional Sector Servicios Socio Sanitarios
Se encuentra en Cursos Formacion profesional Detalle del curso Cursos Formacion profesional Alimentación y Nutrición
Codificación: Alimentación y Nutrición
Compartir Curso en : Comentar en el Muro de Facebook Comentar en twitter Comentar en Delicious Comentar en Linkedin
Enviar a un amigo
enviar a un amigo la información del curso
Solicitar información
Solicitud de información del curso
Crear PDF
crea un documento PDF para almacenarlo en su ordenador
Matriculación
Matricula online  cursos FP
Subvencionar curso
Si trabajas en una empresa española te tramitamos la subvencion para que este curso lo puedas hacer gratis
Ir a la parte inferior de la página
Alimentación y Nutrición Datos generales del curso Alimentación y Nutrición

Este curso se imparte para la modalidad online en la
 
Plataforma de formación continua para el profesional del sector sociosanitario de atención a la dependencia "Auladependencia".
 
 
Plataforma de cursos a distancia según requisitos de la nueva formación profesional en la familia profesional de los servicios de atención sociosanitaria.
 
Los cursos ofertados de atención sociosanitaria en la modalidad a distancia están diseñados con el objetivo de satisfacer las necesidades de cualificación profesional de las personas que trabajan o quieren trabajar en el sector de servicios de atención a las personas en situación de Dependencia.
   Curso Alimenatcion y Nutrición

curso formacion      
OBJETIVOS                                                  

- Diferenciar la alimentación de la nutrición.
- Conocer la anatomía y la fisiología del Aparato digestivo.
- Clasificar alimentos según los nutrientes que contengan.
- Conocer las necesidades nutricionales de las personas sanas y enfermas.
- Clasificar los nutrientes según sus funciones.
- Elaborar una dieta equilibrada.
- Conocer las necesidades nutricionales de las personas mayores.
 

curso formacion      
DESTINATARIOS                                                  

Curso dirigido a cualquier persona sin requerimientos previos que quiera ayudar en el ámbito socio-sanitario en el domicilio  a personas con especiales necesidades de salud física, psíquica y social, aplicando las estrategias y procedimientos más adecuados para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.

curso formacion      
CONTENIDOS                                                 

Este material didáctico, se pone a disposición del alumno a través del aula virtual o a distancia a través de CD Rom, donde además del contenido teórico práctico en formato multimedia e interactivo se encontrará con otro material complementario, ejercicios en formato multimedia e interactivo, y los test de evaluación.
 
Duracion-Aulaformacion
DURACIÓN
 
Duración: 40 horas
 

cursos formacion      
PROGRAMA                                                  

 
0. INTRODUCCIÓN 

1. NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA 
 1.1.   Preparándonos, ¡adelante! 
 1.2.   Nuestros Objetivos 
 1.3.   Definición de nutrición, alimentación y dieta 
 1.4.   Objetivos de la nutrición 
 1.5.   Alimentación equilibrada y grupos de alimentos según la O.M.S. 
 1.6.   Parámetros que determinan las necesidades alimentarias 
 1.7.   Reparto de los nutrientes 
 1.7e. Ejercicio MULTIMEDIA. "Reparto de los nutrientes" 
 1.8.   Aporte calórico de cada comida 
 1.9.   Equilibrio cuantitativo de la dieta 
 1.10.   Grupos de alimentos 
 1.11.   Representaciones gráficas 
 1.12.   Concepto de ración 
 1.13.   Raciones y grupos de edad 
 1.14.   Aplicación del sistema de cálculo cualitativo o de la recomendación de raciones 
 1.14e. EJERCICIO MULTIMEDIA: "Raciones" 
 1.15.   Resumen 
 1.16.   Autoevaluación 

 2. NUTRIENTES ENERGÉTICOS 
 2.1.   Preparándonos, ¡adelante! 
 2.2.   Nuestros objetivos 
 2.3.   Los glúcidos: descripción 
 2.4.   Los glúcidos: clasificación 
 2.5.   Los glúcidos: la fibra 
 2.6.   Los glúcidos: funciones 
 2.7.   Los glúcidos: ingesta recomendada 
 2.8.   Los glúcidos: fuentes alimentarias 
 2.9.   Los lípidos: descripción 
 2.10.   Los lípidos: clasificación 
 2.11.   Los lípidos: funciones 
 2.12.   Los lípidos: ingesta recomendada 
 2.13.   Los lípidos: origen 
 2.14.   Los lípidos: fuentes alimentarias 
 2.14e. EJERCICIO MULTIMEDIA: "Glúcidos y Lípidos" 
 2.15.   Las proteínas: descripción 
 2.16.   Las proteínas: clasificación 
 2.17.   Las proteínas: funciones 
 2.18.   Las proteínas: ingesta recomendada 
 2.19.   Las proteínas: valor biológico 
 2.20.   Las proteínas: fuentes alimentarias 
 2.20e. EJERCICIO MULTIMEDIA: "Proteínas" 
 2.21.   Resumen 
 2.22.   Autoevaluación 

 3. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS 
 3.1.   Preparándonos, ¡adelante! 
 3.2.   Nuestros objetivos 
 3.3.   Vitaminas: características y clasificación 
 3.4.   Vitaminas: consecuencias de un consumo excesivo o deficitario 
 3.5.   Vitaminas hidrosolubles 
 3.6.   Vitaminas liposolubles 
 3.6e. EJERCICIO: "Vitaminas" 
 3.7.   Minerales imprescindibles 
 3.8.   Otros elementos minerales 
 3.8e. EJERCICIO MULTIMEDIA: "Minerales" 
 3.9.   Resumen 
 3.10.   Autoevaluación 

 4. NUTRICIÓN EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA 
 4.1.   Preparándonos, ¡adelante! 
 4.2.   Nuestros objetivos 
 4.3.   El equilibrio alimentario en la infancia: el niño de 0 a 1 años 
 4.4.   El niño de 0 a 1 años: periodo lácteo 
 4.5.   El niño de 0 a 1 años: periodo de diversificación 
 4.6.   Etapas nutricionales del niño de 1 a 6 años 
 4.7.   Alimentos recomendados para el niño de 1 a 6 años 
 4.8.   El niño en edad escolar (6 a 12 años) 
 4.8e. EJERCIO MULTIMEDIA: "El equilibrio alimentario en al infancia" 
 4.9.   Necesidades nutricionales del adolescente 
 4.10.   Equilibrio nutricional de los adultos 
 4.11.   Equilibrio nutricional durante la menopausia 
 4.12.   Necesidades nutricionales en la tercera edad 
 4.12e. EJERCICIO MULTIMEDIA: "Equilibrio nutiricional en las distitintas etapas de la vida" 
 4.13.   Resumen 
 4.14.   Autoevaluación 

 5. NUTRIENTES Y TECNOLOGÍA CULINARIA 
 5.1.   Preparándonos, ¡adelante! 
 5.2.   Nuestros objetivos 
 5.3.   Apoyo de la preparación culinaria a la nutrición 
 5.4.   Técnicas para cocinar un alimento 
 5.5.   Técnicas de cocción 
 5.6.   Técnicas con poco aceite 
 5.7.   Otras técnicas 
 5.8.   Otras técnicas: Fritura y Rebozado 
 5.8e. EJERCICIO MULTIMEDIA: "Técnicas para cocinar un alimento" 
 5.9.   Preparación adecuada de los alimentos 
 5.10.   Preparación de verduras, hortalizas, frutas y frutos secos 
 5.11.   Preparación de legumbres, huevos, carne y pescado 
 5.12.   Preparación de otros alimentos: aceite y leche 
 5.12e. EJERCICIO MULTIMEDIA: "Preparación adecuada de los alimentos" 
 5.13.   Resumen 
 5.14.   Autoevaluación 

 6. LA ALIMENTACIÓN EN LAS PERSONAS MAYORES 
 6.1.   Dieta equilibrada 
 6.2.   La alimentación de las personas mayores 
 6.3.   Planificación de menús 
 6.4.   Algunos datos sobre dietas especiales 
 6.5.   Ayudas para la administración e ingesta de alimentos 
 6.6.   Ayudas técnicas en la alimentación 


Enviar a un amigo
enviar a un amigo la información del curso
Solicitar información
Solicitud de información del curso
Crear PDF
crea un documento PDF para almacenarlo en su ordenador
Matriculación
Matricula online  cursos FP
Subvencionar curso
Si trabajas en una empresa española te tramitamos la subvencion para que este curso lo puedas hacer gratis
Compartir Curso en : Comentar en el Muro de Facebook Comentar en twitter Comentar en Delicious Comentar en Linkedin

Ir a la parte superior de la página
Aviso legal - Política de privacidad - Contacto - Staff - Accesibilidad - Condiciones generales de contratación - Política de cookies
This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! Validada con Tiny CSS/FS Icono de conformidad con el Nivel Doble-A,	de las Directrices de Accesibilidad para el	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información. | OK