Visitenos en Twitter (enlace externo) Visitenos en Facebook (enlace externo)
usuarios activos: 125 - lunes, 27 de mayo de 2019
Formación 2016 - Calidad y Confianza
Att. al cliente 902 300 247
www.cursos-formacionprofesional.es
Formación especilizada a distancia - Formación Profesional - Cursos y Master - Formación empresarial - Gestión de la Formación Bonificada - Master y Postgrados - Servicios centros formación: material didáctico
AULAFORMACION > Módulo específico de prevención en el sector agrario y hortofruticola
Canal Cursos de Formacion Profesional- RSS RSS-XML cursos de formacion profesional navegadores soportados


 Mastercard Visa

Sistemas de pago Admitimos pagos a través de PAYPAL
Servicios de formación, material didáctico
Proveedores venta de cursos, Material didactico personalizado, Para centros de formacion


Cursos de idiomas online

Sede social del Centro de formación a distancia de Aulaformacion
Sede Formacion Profesional
Sede Social : Edificio Servinet
Parque industrial de Venta de Baños, Parcela 113, Venta de Baños - Palencia España
 Escuela interactiva de negocios, formacion para profesionales y directivos
Escuela interactiva de negocios - Claustro Docente: Profesorado


Directorio de Cursos a distancia gratis

Módulo específico de prevención en el sector agrario y hortofruticola


curso formacion      
OBJETIVOS                                                  

  • Proporcionar el Marco Conceptual y legislativo básico de la Prevención de Riesgos Laborales.
  • Dar a conocer las herramientas y los procesos para el desempeño de funciones preventivas de nivel Básico.
  • Concienciar a todos los trabajadores y empresarios sobre la obligación y la necesidad de aplicar la Ley de Prevención  en todo ámbito  laboral.
  • Revisar las principales recomendaciones sobre medidas preventivas para evitar accidentes de trabajo en el sector agrario en general
  • Aplicar las gestión de la prevención de riesgos laborales a lo largo del proceso y de la cadena de transformación y manipulación del producto hortofrutícola, identificando y evaluando los peligros asociados, las medidas preventivas, los límites críticos, la vigilancia , las acciones correctivas y los registros a utilizar.

cursos formacion      
PROGRAMA                                                  

  1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
    1. 1.1. Introducción a la prevención de riesgos laborales
    2. 1.2. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales
  2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN
    1. 2.1. Los riesgos ligados a la condición de seguridad
    2. 2.2. Los riesgos ligados al medioambiente de trabajo
    3. 2.3. La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
    4. 2.4. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual
    5. 2.5. Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuación
    6. 2.6. Primeros Auxilios
    7. 2.7. El control de la salud de los trabajadores
  3. ELEMENTOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS
    1. 3.1. La organización de la prevención en la empresa
    2. 3.2. Organismos públicos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo
  4. RIESGOS ESPECÍFICOS Y SU PREVENCIÓN EN EL SECTOR AGRARIO Y HORTOFRUTICOLA
    4.1. Prevención de riesgos laborales en el sector agrario: medidas preventivas

    4.1.1. Introducción
    4.1.2. Manejo manual de cargas
    4.1.3. Riesgo eléctrico
    4.1.4. Orden y limpieza
    4.1.5. Incendios
    4.1.6. Utilización de herramientas
    4.1.7. Utilización de máquinas
    4.1.8. Equipos de protección individual epi's
    4.1.9. Aplicación de fitosanitarios
    4.1.10. Uso y almacenamiento de fitosanitarios
    4.1.11. Manejo de animales y ordeño
    4.1.12. Almacenaje de alimentos
    4.1.13. Manejo de animales enfermos
    4.1.14. Almacenamiento y manejo de zoosanitarios
    4.2. Gestión de riesgos laborales en el sector hortofrutícola
    4.2.1. Introducción
    4.2.2. Producto hortofrutícola
    4.2.2.1. Peligros asociados
    4.2.2.2. Medidas preventivas
    4.2.2.3. Límites críticos
    4.2.2.4. Vigilancia
    4.2.2.5. Acciones correctoras
    4.2.2.6. Registros
    4.2.3. Instalaciones
    4.2.3.1. Peligros asociados
    4.2.3.2. Medidas preventivas
    4.2.3.3. Límites críticos
    4.2.3.4. Vigilancia
    4.2.3.5. Acciones correctoras
    4.2.3.6. Registros
    4.2.4. Superficies y utensilios
    4.2.4.1. Peligros asociados
    4.2.4.2. Medidas preventivas
    4.2.4.3. Límites críticos
    4.2.4.4. Vigilancia
    4.2.4.5. Acciones correctoras
    4.2.4.6. Registros
    4.2.5. Equipos
    4.2.5.1. Peligros asociados
    4.2.5.2. Medidas preventivas
    4.2.5.3. Límites críticos
    4.2.5.4. Vigilancia
    4.2.5.5. Acciones correctoras
    4.2.5.6. Registros
    4.2.6. Personal manipulador
    4.2.6.1. Peligros asociados
    4.2.6.2. Medidas preventivas
    4.2.6.3. Límites críticos
    4.2.6.4. Vigilancia
    4.2.6.5. Acciones correctoras
    4.2.6.6. Registros
    4.2.7. Agua en contacto directo con el producto
    4.2.7.1. Peligros asociados
    4.2.7.2. Medidas preventivas
    4.2.7.3. Límites críticos
    4.2.7.4. Vigilancia
    4.2.7.5. Acciones correctoras
    4.2.7.6. Registros
    4.2.8. Tratamientos químicos post-cosecha
    4.2.8.1. Peligros asociados
    4.2.8.2. Medidas preventivas
    4.2.8.3. Límites críticos
    4.2.8.4. Vigilancia
    4.2.8.5. Acciones correctoras
    4.2.8.6. Registros
    4.2.9. Envases y materiales
    4.2.9.1. Peligros asociados
    4.2.9.2. Medidas preventivas
    4.2.9.3. Límites críticos
    4.2.9.4. Vigilancia
    4.2.9.5. Acciones correctoras
    4.2.9.6. Registros
    4.2.10. Carga y transporte
    4.2.10.1. Peligros asociados
    4.2.10.2. Medidas preventivas
    4.2.10.3. Límites críticos
    4.2.10.4. Vigilancia
    4.2.10.5. Acciones correctoras
    4.2.10.6. Registros

curso formacion      
CONTENIDOS                                                 

  • Test inicial y final de autoevaluación
  • Material multimedia
  • Ejemplos
  • Ejercicios prácticos
  • Tablón de anuncios: noticias y ejemplos de empresas comunicados por el tutor
  • Caso Práctico en Foro de discusión
  • Test de evaluación por temas
  • Material didáctico complementario de apoyo (descargas)
  • Tutorías a través de web mail

curso formacion      
DESTINATARIOS                                                  

  • Operarios / trabajadores del sector agrario en general y en particular del sector hortofrutícola
  • Mandos intermedios
  • Directivos
  • Responsables de la seguridad Laboral de las empresas.
  • Cualquier persona interesada en la seguridad Laboral bien por actividad laboral o como profesión de garantía laboral.

curso formacion      
DURACIÓN                                                  

60 horas

Aviso legal - Política de privacidad - Contacto - Staff - Accesibilidad - Condiciones generales de contratación - Política de cookies
This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! Validada con Tiny CSS/FS Icono de conformidad con el Nivel Doble-A,	de las Directrices de Accesibilidad para el	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información. | OK