Visitenos en Twitter (enlace externo) Visitenos en Facebook (enlace externo)
usuarios activos: 60 - domingo, 20 de octubre de 2019
Formación 2016 - Calidad y Confianza
Att. al cliente 902 300 247
www.cursos-formacionprofesional.es
Formación especilizada a distancia - Formación Profesional - Cursos y Master - Formación empresarial - Gestión de la Formación Bonificada - Master y Postgrados - Servicios centros formación: material didáctico
AULAFORMACION > curso-buenas-practicas-e-implantacion-de-las-tic-en-la-industria-alimentaria
Canal Cursos de Formacion Profesional- RSS RSS-XML cursos de formacion profesional navegadores soportados


 Mastercard Visa

Sistemas de pago Admitimos pagos a través de PAYPAL
Servicios de formación, material didáctico
Proveedores venta de cursos, Material didactico personalizado, Para centros de formacion


Cursos de idiomas online

Sede social del Centro de formación a distancia de Aulaformacion
Sede Formacion Profesional
Sede Social : Edificio Servinet
Parque industrial de Venta de Baños, Parcela 113, Venta de Baños - Palencia España
 Escuela interactiva de negocios, formacion para profesionales y directivos
Escuela interactiva de negocios - Claustro Docente: Profesorado


Directorio de Cursos a distancia gratis

CURSO Cursos Formacion profesional Area Calidad
Se encuentra en Cursos Formacion profesional Detalle del curso Cursos Formacion profesional BUENAS PRACTICAS E IMPLANTACION DE LAS TIC EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Codificación: 
Compartir Curso en : Comentar en el Muro de Facebook Comentar en twitter Comentar en Delicious Comentar en Linkedin
Enviar a un amigo
enviar a un amigo la información del curso
Solicitar información
Solicitud de información del curso
Crear PDF
crea un documento PDF para almacenarlo en su ordenador
Matriculación
Matricula online  cursos FP
Subvencionar curso
Si trabajas en una empresa española te tramitamos la subvencion para que este curso lo puedas hacer gratis
Ir a la parte inferior de la página
BUENAS PRACTICAS E IMPLANTACION DE LAS TIC EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Datos generales del curso BUENAS PRACTICAS E IMPLANTACION DE LAS TIC EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA


curso freehand  
INTRODUCCIÓN

Este curso se configura como una guía metodológica sobre la integración de las Tecnologías de la Información y Comunicación en la gestión empresarial de las pymes del sector agroalimentario.
 
El curso analiza y  contiene un conjunto de estándares de gestión que son el fundamento para el uso de las TIC dentro de cada proceso o área de negocio para la “Digitalización de los Procesos”, así como una herramienta de autoevaluación o diagnóstico empresarial que mide o analiza el grado de digitalización de esos procesos.
 
Este curso además proporciona una herramienta de diagnóstico o autoevaluación como guía de apoyo y de ayuda al empresario.
 
Así, la configuración del curso está dividido en 5 capítulos:
 
- Capítulo 1, titulado “Los Procesos en la Industria Agroalimentaria y su digitalización”. En ella se determinan los principales procesos o áreas en las que se puede estructurar la gestión de una empresa agroalimentaria y sobre las cuáles las TIC pueden influir o transformar. Esta división servirá posteriormente al desarrollo de los siguientes capítulos.
 
- El capítulo 2, titulado “Digitalización de los Procesos estratégicos”, está dedicado a describir los estándares de gestión de estos Procesos más importantes o influyentes en relación con la gestión del Sistema de Información de la empresa, y las buenas prácticas de uso de las TIC, así como la relación de las principales tecnologías que pueden intervenir. El capítulo finaliza con la guía de autoevaluación propuesta al objeto de que la empresa pueda diagnosticar su situación actual.
 
- Los capítulos 3 “Digitalización de los Procesos Clave o de Realización”, y 4 “Digitalización de los Procesos Soporte o de Apoyo” guardan la misma similitud de contenido respecto al capítulo anterior.
 
- El capítulo 5 “Catálogo de Tecnologías y Productos TIC aplicables” recoge el compendio de tecnologías directamente aplicables a la empresa que han sido identificadas en los capítulos anteriores, las cuales son re-clasificadas en tres apartados (Management, el Proceso productivo, y la Gestión Comercial).
 
- El capítulo 6 “Diagnóstico” recoge algunas indicaciones de uso de la herramienta de diagnóstico. Este diagnóstico indica las principales claves para la digitalización de la pyme.
 
Junto con los contenidos del curso se proporciona la herramienta de diagnóstico o autoevalaución en soporte informatizado.


Objetivos-Aulaformacion  
OBJETIVOS DIDÁCTICOS

Este curso tiene por finalidad, ayudar a los responsables de la empresa agroalimentaria a utilizar las tecnologías de las información y comunicación (TIC) en apoyo al desarrollo de su gestión empresarial; así como proporcionar las claves necesarias, para el correcto funcionamiento y uso del Sistema de Información de la empresa, y para la digitalización de sus procesos.
 
Resultados del aprendizaje:
 
- Uso del curso como una guía metodológica para implantar las TIC
- Conocer el posicionamiento de la empresa en el área TIC a través de la aplicación de la autoevaluación


Duracion-Aulaformacion  
DURACIÓN
 
80 Horas


curso formacion  
DESTINATARIOS

Directores, gerentes de pymes, y responsables de la implantación de las TIC
Cualquier persona interesada en la digitalización de los procesos de una industria alimentaria

Programa-curso freehand  
PROGRAMA
 
 
1. LOS PROCESOS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Y SU DIGITALIZACION
 
2. DIGITALIZACION DE PROCESOS ESTRATÉGICOS
Estándar de gestion 1. Politica y estrategia
Estándar de gestion 2. Revision por la direccion
Estándar de gestion 3. Mejora continua
Estándar de gestion 4. Comunicación interna
Autodiagnostico: procesos estratégicos
 
3. PROCESOS CLAVE O DE REALIZACION
Estándar de gestion 1. Gestion comercial o comercializacion 
Estándar de gestion 2. I+d+i y diseño
Estándar de gestion 3. Recepcion y almacenamiento de materias primas
Estándar de gestion 4. Gestion de la produccion
Estándar de gestion 5. Almacenamiento de productos terminados
Estándar de gestion 6. Expedición
Estándar de gestion 7. Distribucion del producto
Estándar de gestion 8. Atencion y satisfaccion del cliente
Estándar de gestion 9. Gestion de la calidad y seguridad alimentaria
Autodiagnostico: procesos clave o de realizacion
 
4. DIGITALIZACIÓN DE PROCESOS SOPORTE O DE APOYO
Estándar de gestion 1. Gestion de los recursos humanos
Estándar de gestion 2. Gestion de proveedores y colaboradores
Estándar de gestion 3. Gestion administrativa
Estándar de gestion 4. Mantenimiento de las infraestructuras y ambiente de trabajo
Estándar de gestion 5. Gestion de los recursos financieros
Estándar de gestion 6. Gestion de los recursos de la informacion
Estándar de gestion 7. Gestion de la calidad
Autodiagnostico: procesos clave o de realizacion
 
5. CATALOGO DE TECNOLOGIAS Y PRODUCTOS APLICABLES
5.1. CLASIFICACION DE LAS TECNOLOGIAS EN FUNCION DE LOS PROCESOS
5.2. CLASIFICACION DE LAS TECNOLOGIAS EN FUNCION DE LAS  NECESIDADES DEMANDADAS 
1. Equipos de procesos de datos, redes de comunicación, Intranets y Extrantes 
2. Presencia y comercialización en Internet: Comercio electrónico
3. Herramientas de gestión y Sistemas Integrados de Gestión (ERP)
4. Gestión automatizada de los Procesos Productivos
5. Tecnologías o Sistemas de gestión de operaciones, trazabilidad  y seguridad alimentaria
6. Tecnologías de gestión avanzada de las Relaciones con la Clientela (CRM)
7. Tecnologías de análisis y planificación y gestión del conocimiento del negocio basadas en el  e-Business
8. Adecuación a la Normativa Legal
5.3. CLASIFICACION DE LAS TECNOLOGIAS EN FUNCION DEL COSTE
 
6. DIAGNOSTICO
6.1. LA HERRAMIENTA DE DIAGNÓSTICO
6.2. METODOLOGÍA DEL DIAGNOSTICO
¿Cómo se realiza el Diagnóstico?
El Cuestionario 
El Diagnóstico
6.3. FICHA DE DATOS DE LA EMPRESA
6.4. CUESTIONARIO: PREGUNTAS CERRADAS
6.5. CUESTIONARIO: PREGUNTAS ABIERTAS
A. Conocimiento del negocio de la empresa
B. Inventario TIC de la empresa 
C. Ampliación información sobre los procesos (preocupaciones y riesgos)
6.6. RESULTADOS
 
GLOSARIO
 

Enviar a un amigo
enviar a un amigo la información del curso
Solicitar información
Solicitud de información del curso
Crear PDF
crea un documento PDF para almacenarlo en su ordenador
Matriculación
Matricula online  cursos FP
Subvencionar curso
Si trabajas en una empresa española te tramitamos la subvencion para que este curso lo puedas hacer gratis
Compartir Curso en : Comentar en el Muro de Facebook Comentar en twitter Comentar en Delicious Comentar en Linkedin

Ir a la parte superior de la página
Aviso legal - Política de privacidad - Contacto - Staff - Accesibilidad - Condiciones generales de contratación - Política de cookies
This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! Validada con Tiny CSS/FS Icono de conformidad con el Nivel Doble-A,	de las Directrices de Accesibilidad para el	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información. | OK