Visitenos en Twitter (enlace externo) Visitenos en Facebook (enlace externo)
usuarios activos: 28 - sábado, 19 de octubre de 2019
Formación 2016 - Calidad y Confianza
Att. al cliente 902 300 247
www.cursos-formacionprofesional.es
Formación especilizada a distancia - Formación Profesional - Cursos y Master - Formación empresarial - Gestión de la Formación Bonificada - Master y Postgrados - Servicios centros formación: material didáctico
AULAFORMACION > curso-produccion-agroalimentaria-ecologica
Canal Cursos de Formacion Profesional- RSS RSS-XML cursos de formacion profesional navegadores soportados


 Mastercard Visa

Sistemas de pago Admitimos pagos a través de PAYPAL
Servicios de formación, material didáctico
Proveedores venta de cursos, Material didactico personalizado, Para centros de formacion


Cursos de idiomas online

Sede social del Centro de formación a distancia de Aulaformacion
Sede Formacion Profesional
Sede Social : Edificio Servinet
Parque industrial de Venta de Baños, Parcela 113, Venta de Baños - Palencia España
 Escuela interactiva de negocios, formacion para profesionales y directivos
Escuela interactiva de negocios - Claustro Docente: Profesorado


Directorio de Cursos a distancia gratis

CURSO Cursos Formacion profesional Sector Agrario
Se encuentra en Cursos Formacion profesional Detalle del curso Cursos Formacion profesional PRODUCCION AGROALIMENTARIA ECOLOGICA (AGRICULTURA /GANADERIA)
Codificación: 
Compartir Curso en : Comentar en el Muro de Facebook Comentar en twitter Comentar en Delicious Comentar en Linkedin
Enviar a un amigo
enviar a un amigo la información del curso
Solicitar información
Solicitud de información del curso
Crear PDF
crea un documento PDF para almacenarlo en su ordenador
Matriculación
Matricula online  cursos FP
Subvencionar curso
Si trabajas en una empresa española te tramitamos la subvencion para que este curso lo puedas hacer gratis
Ir a la parte inferior de la página
PRODUCCION AGROALIMENTARIA ECOLOGICA (AGRICULTURA /GANADERIA) Datos generales del curso PRODUCCION AGROALIMENTARIA ECOLOGICA (AGRICULTURA /GANADERIA)



curso freehand 
INTRODUCCIÓN


La producción ecológica está regulada por una estricta normativa de la Unión Europea, que recoge exigencias en materia de producción vegetal, animal, así como de inspección, certificación y etiquetado. El resultado es que los alimentos ecológicos están sometidos a unos controles adicionales, realizados por entidades de certificación autorizadas e independientes, que garantizan su autenticidad. 

A través de este curso, el alumno podrá conocer cuáles son los conceptos más importantes en los que se basa la Agricultura Ecológica y la Ganadería Ecológica, así como las normas sobre su etiquetado, trazabilidad y otros métodos y procedimientos para asegurar el control de la producción.



Objetivos-Aulaformacion 
OBJETIVOS DIDÁCTICOS

- Profundizar en el conocimiento de los métodos y formas de producción ecológica, tanto agrícola como ganadera.
- Conocer normas, esquema o protocolos que supongan buena prácticas de seguridad alimentaria en el sector primario y la certificación de producto agroalimentario.
- Conocer orígenes y fundamentos y principios en los que se basan.
- La mejora del conocimiento en materia de la producción ecológica, tanto desde el punto de vista técnico, comercial, y sus implicaciones en la sostenibilidad, contemplando su vertiente ambiental, socioeconómica y desde el punto de vista de la salud.
- Conocer las políticas públicas y reglamentaciones en la materia
- Aproximar al conocimiento de la problemática / beneficios que implica la producción ecológica


Duracion-Aulaformacion
DURACIÓN

80 Horas

curso formacion
DESTINATARIOS


Este curso se dirige a todas aquellas personas interesadas en conocer de forma práctica y aplicada el marco normativo que regula la producción ecológica agrícola y ganadera.

Programa-curso freehand 
PROGRAMA

Unidad 1. Agricultura ecológica 
1.1. Objetivos de la agricultura ecológica 
1.2. Principios generales 
1.3. Principios específicos de la agricultura ecológica 
1.4. Requisitos mínimos de control 
1.4.1. Requisitos generales 
1.4.2. Normas excepcionales de producción en agricultura ecológica 
1.4.3. Normas de conversión de plantas y productos vegetales 

Unidad 2. Ganadería ecológica 
2.1. Introducción 
2.2. Requisitos mínimos de control 
2.2.1. En lo relativo al origen de los animales 
2.2.2. En lo relativo a las prácticas pecuarias y a las condiciones de estabulación 
2.2.3. En lo relativo a la reproducción 
2.2.4. En lo relativo a los piensos 
2.2.5. En lo relativo a la prevención de enfermedades y al tratamiento veterinario 
2.2.6. En lo relativo a la limpieza y desinfección 
2.2.7. Normas de conversión de ganado y productos ganaderos 

Unidad 3. Productos ecológicos 
3.1. Introducción 
3.2. Normas básicas de producción 
3.3. Recogida, envasado, transporte y almacenamiento de los productos 
3.3.1. Recogida y transporte de productos a las unidades de producción 
3.3.2. Envasado y transporte de productos a otros operadores alimentarios o unidades diferentes de trabajo 
3.3.3. Recepción de productos de otras unidades de producción y otros operadores ecológicos 
3.3.4. Almacenamiento de productos ecológicos 

Unidad 4. Etiquetado de producción ecológica 
4.1. Uso de términos referidos a la producción ecológica 
4.2. Indicaciones obligatorias en el etiquetado de productos ecológicos 
4.3. Logotipo de producción ecológica en la unión europea 

Unidad 5. Régimen de control 
5.1. Introducción 
5.2. Requisitos mínimos de control 
5.2.1. Disposiciones de control y compromiso del operador 
5.2.2. Visitas de control 
5.2.3. Contabilidad documentada 
5.2.4. Acceso a las instalaciones 
5.3. Requisitos de control específicos para los vegetales y productos vegetales procedentes de la producción o recolección agrícolas 
5.4. Requisitos de control aplicables al ganado y a los productos animales producidos mediante prácticas ganaderas 
5.5. Requisitos de control aplicables a las unidades de elaboración de productos vegetales y animales y de productos alimenticios a base de productos vegetales y animales 
5.6. Régimen sancionador e intercambio de información


Enviar a un amigo
enviar a un amigo la información del curso
Solicitar información
Solicitud de información del curso
Crear PDF
crea un documento PDF para almacenarlo en su ordenador
Matriculación
Matricula online  cursos FP
Subvencionar curso
Si trabajas en una empresa española te tramitamos la subvencion para que este curso lo puedas hacer gratis
Compartir Curso en : Comentar en el Muro de Facebook Comentar en twitter Comentar en Delicious Comentar en Linkedin

Ir a la parte superior de la página
Aviso legal - Política de privacidad - Contacto - Staff - Accesibilidad - Condiciones generales de contratación - Política de cookies
This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional! Validada con Tiny CSS/FS Icono de conformidad con el Nivel Doble-A,	de las Directrices de Accesibilidad para el	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información. | OK